命を守る大地の恵み・有限会社角田健土農場
農場理念 農場の紹介 農場日誌 お米直売(企業の方) お米直売(個人の方)
ホームへ戻る 健土農場4つのこだわり 土づくり 環境に配慮 常温乾燥 今摺り米

農場4つのこだわり・今摺り米
籾のまま保存し、出荷する時に精米します
挽きたての美味しさをお届けします お米は「たね」です。
籾殻がついたままでしたら、長期間、風味もあまり変わらないで保存することができます。

ただ、みなさんが普段食べている「白米」は、「たね」の殻をむいた状態なので風味を損なわずに長期間保存することは困難です。

その為、健土農場では、少しでもできたての美味しさを味わっていただく為に、出荷する時に精米しています。

農場理念 | 農場の紹介 | 農場日誌 | お米直売(企業の方へ) | お米直売(個人の方へ)
健土農場4つのこだわり>> | 土づくり | 環境に配慮 | 常温乾燥 | 今摺り米

 角田健土ホームページへ戻る角田健土ホームページトップへ ページトップへこのページトップへ 
有限会社角田健土農場ホームページ